Se tem uma receita
Brasileira que eu amo pode apostar que é o brigadeiro!
Todo mundo conhece o brigadeiro original, com leite condensado
e achocolatado, sem duvida o melhor.
Porém para aqueles que gostam de coisas novas, ou até quem
não gosta de chocolate, saiba que existe mais de 35 variações de brigadeiros.
Eu escolhi cinco dessas variações e vim passa a receitinha para vocês!
Brigadeiro de chocolate branco
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 120g de chocolate branco
- 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
Modo de preparo:
- Junte em uma panela o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo e cozinhe ate solta o fundo.
- Junte o brigadeiro branco e cozinhe ate ele derreter
- Desligue o fogo e junte o creme de leite.
- Unte um prato com manteiga e coloque o brigadeiro e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.
- Enrole os docinhos e os enfeite
Rende 25 brigadeiros
Brigadeiro de morango
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pacote de gelatina de morango
- 1 gema de ovo
- Açúcar cristal
Modo de preparo:
- Junte em uma panela o leite condensado e a gelatina e misture bem
- Junte a manteiga, a gema do ovo e leve ao fogo baixo, mexa ate desgrudar da panela.
- Unte um prato com manteiga e coloque o brigadeiro
- Deixe esfriar por pelo menos 2 horas
- Enrole com açúcar cristal
Rende 25 Brigadeiros
Brigadeiro de churros
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 150g de doce de leite
- 1 xicara de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de canela em pó
Modo de preparo;
- Junte em uma panela o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo baixo
- Mexa ate começar a solta da panela
- Unte um prato e despeje o brigadeiro e deixe esfriar por pelo menos 1 hora
- Peque um pedaço do docinho, abra ele na mão e coloque um pouco de doce de leite.
- Pra finalizar confeite as bolinhas com açúcar e canela em pó
Brigadeiro de paçoca
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 4 paçocas
- 1 colher de sopa e manteiga
- 1 xicara de chá de amendoim triturado
Modo de preparo:
- Em uma panela junte o leite condensado e as paçocas esfareladas
- Leve ao fogo ate fica no ponto de comer de colher
- Depois de pronto adicione uma colher de manteiga e misture bem
- Enrole os brigadeiros e os decore com o amendoim
Brigadeiro de limão
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 3 colheres de gota ou raspas de chocolate branco
- 50 ml de suco de limão (2 a 3 limões)
- Raspas de chocolate para enrolar
Modo de preparo:
- Junte o leite condensado, a gema e as gostas de chocolate e leve ao fogo baixo até ferver.
- Junte o suco de limão
- Mexa por mais 6 minutos depois que ferver e começa a fazer bolhas
- Unte um Prato com manteiga e despeje o brigadeiro, deixe esfriar por pelo menos 4 horas.
- Enrole e decore com as raspas de chocolate.
Obs: Pode ser feito com suco de maracujá, para variar o sabor.
Rende 30 brigadeiros
Ahh mas vc vai fazer para mim sim ! Exceto o de chocolate branco!
ResponderExcluirAhh mas vc vai fazer para mim sim ! Exceto o de chocolate branco!
ResponderExcluirAhh mas vc vai fazer para mim sim ! Exceto o de chocolate branco!
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